Das fünfte Element - Arbogast, Thierry 1957-; Willis, Bruce 1955-; Oldman, Gary 1958-; Jovovich, Milla 1975- (BMG, 1998)
Science Fiction im Camp-Design: Die in einem Frauenkörper wiedergeborene Inkarnation des Lebens trifft im 23. Jahrhundert auf einen New Yorker Lufttaxifahrer, dem es mit ihrer Hilfe gelingt, die Vernichtung der Erde durch das Böse abzuwenden. Ein virtuos mit Filmzitaten gespickter Film, bei dem Dekor und Effekte alles, Handlung und Logik hingegen pure Nebensache sind. Laut, bunt und oft auf dem Niveau einer Freak-Show, versteht der Film sein Publikum doch besser zu unterhalten als die Mehrzahl seiner uniformen Hollywood-Konkurrenten. - Ab 14. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,35:1)
Keywords: Film; DVD-Video