Rache - Lade, Bernd Michael; Brussig, Thomas; Heiter, Michael; Nocker, Dirk; Martinek, Sven; Kuchenbuch, Christian
Vier Freunde, die durch Verrat wegen geplanter Republikflucht in einem Gefängnis in der DDR saßen, wollen sich nach der Wende an dem mittlerweile wohlsituierten Verräter rächen. Der harmlos geplante Streich läuft aus dem Ruder. Verletzte sind zu beklagen, die Freunde flüchten sich in eine Kirche und bringen den Pfarrer in arge Gewissensnot. Als einer von ihnen an seiner Schußverletzung stirbt, scheint die Gewalt nicht mehr aufzuhalten zu sein. Abschlußfilm eines Absolventen der Babelsberger Filmhochschule, der versucht, das Lebensgefühl der jungen DDR-Generation widerzuspiegeln. [Film-Dienst]