St. Elmo's Fire - Schumacher, Joel; Burum, Stephen H.; Estevez, Emilio; Sheedy, Ally; Lowe, Rob; Nelson, Judd (Columbia, 1985)
Sieben junge Collegeabgänger auf der Suche nach privater und beruflicher Identität, wobei sie lernen müssen, von ihren bisherigen Freiräumen Abschied zu nehmen. In Episoden erzähltes Gruppenporträt, das zwar ohne Pathos und großen Gestus inszeniert ist, in der Beschreibung des Erwachsenwerdens aber allzu gefällig ausfällt. Bemerkenswert ist das Bild heutiger Jugendlicher, die weniger durch Rebellion als durch die Anpassung an die vorgegebene Wirklichkeit auffallen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]