Das unheimliche Fenster nach einemm Roman von Cornell Woolrich - Woolrich, Cornell
Wegen seiner lebhaften Fantasie und Geschichtenerzählerei findet ein Junge keinen Glauben, als er über einen Mord berichtet, dessen Zeuge er war, was für ihn beinahe den Tod bedeutet. Ein thematisch ungewöhnlicher Kriminalfilm von außergewöhnlicher Dichte und Spannung. Überdurchschnittlich in Kamera und Darstellung. (Weitere Verfilmungen: "Ein Junge schrie Mord", "Ein tödliches Spiel") - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]