Robocop 4 Law & Order - Lynch, Paul; Gereghty, William; Eden, Richard; Mankuma, Blu; Nipar, Yvette (VCL, 1995)
Ein größenwahnsinniger Wissenschaftler strebt mit der Hilfe eines Supercomputers diktatorische Macht an. Damit das elektronische System funktioniert, pflanzt er ihm das Gehirn einer hübschen Sekretärin ein. So wird ihr Geist zur Maschine, und nur ein gutmütiger Android kann Freiheit und Menschlichkeit retten. Eine futuristische, als Pilotfilm zu einer Fernsehserie produzierte Komödie, die den Frankenstein- und Metropolis-Stoff reizvoll fortspinnt und zugleich Genre-Klischees und Reality-TV parodiert. Entertainment-Nachrichten und Werbeclips unterbrechen ironisch die Action-Szenen und entlarven die Scheinkultur des Fernsehens. - Ab 16. [Film-Dienst]