Robocop 3 - Dekker, Fred; Kribbe, Gary B.; Burke, Robert; Allen, Nancy; Hennessy, Jill (Columbia Tristar, 1994)
Als die Einwohner eines ärmlichen Detroiter Stadtviertels im Auftrag eines Großkonzerns aus ihren Wohnungen vertrieben werden, erinnert sich der künstliche Superpolizist der Firma seines menschlichen Ursprungs und wechselt die Seiten. Zusammen mit anderen Überläufern hilft er der Widerstandsgruppe des Quartiers. Dritte Folge der Science-Fiction-Reihe um den Roboter-Polizisten, nicht so perfekt inszeniert wie der selbstironisch gefärbte erste, aber weit weniger brutal als der zweite Teil. Im Kern der Action-Geschichte steckt die nachdenkenswerte Botschaft über die Notwendigkeit zwischenmenschlicher Solidarität in einer materialistischen Welt. - Ab 16. [Film-Dienst]