Deckname Dennis - Frickel, Thomas; Mascarenas, Dennis R. D.; Doermer, Christian (HE-Film 1997, 1998)
Dennis R. D. Mascarenas wird als vorgeblicher Fernsehjournalist von den USA aus nach Deutschland geschickt, um hinter die elementaren Merkmale dieses Landes und seiner Bewohner zu kommen. Ist das deutsche Volk, so die Frage im Hintergrund, in der Lage, in einem vereinten Europa Führungspositionen einzunehmen? Dem fülligen Amerikaner und damit dem verblüfften Zuschauer offenbaren sich ungeahnte Perspektiven in aktuelle Befindlichkeiten. Eine gelungene Synthese aus Spiel- und Dokumentarfilm, die ihr brisantes Thema buchstäblich von der Straße holt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]