Kama Sutra - Nair, Mira; Quinn, Declan; Andrews, Naveen; Choudhury, Sarita; Tikaram, Roman (PolyGram, 1998)
Indien im 16. Jahrhundert: Zwei seit ihrer Kindheit befreundete Frauen entzweien sich, als die eine in der Hochzeitsnacht den königlichen Ehemann der anderen verführt. Als der König die Verbannte als Kurtisane zurückholt, entbrennt ein tödlich endender Kampf um Gefühle und sexuelle Begierden. Der die Philosophie des altindischen Liebeslehrbuchs "Kamasutra" mit Beziehungs- und Gesellschaftsproblemen verbindende Film versucht, durch seine modernen Erzählstrukturen eine Verbindung zur Jetztzeit zu schlagen, scheitert aber an der oberflächlichen Personenzeichnung und seiner geschmäcklerischen Bebilderung. - Ab 16. [Film-Dienst]