Touch - Der Typ mit den magischen Händen nach einem Roman von Elmore Leonard - Schrader, Paul; Lachman, Ed; Fonda, Bridget; Ulrich, Skeet; Walken, Christopher (VCL, 1997)
Ein junger Mann, der in Los Angeles als Seelsorger arbeitet, erregt durch seine Fähigkeit, Kranke zu heilen, die Aufmerksamkeit eines religiösen Fanatikers und eines zwielichtigen Geschäftsmanns. Er läßt sich nicht vom plötzlichen Interesse an seiner Person beeindrucken und entzieht sich ihren Vermarktungsabsichten. Ein zutiefst humaner Film über Nächstenliebe und Aufrichtigkeit in den zwischenmenschlichen Beziehungen, der nicht als theologischer Diskurs, sondern als Reflex auf die Defizite der modernen Gesellschaft angelegt ist. Durch den unaufdringlichen Charme des Hauptdarstellers und eine Inszenierung ohne aufgesetzte Dramatik ist ein feiner kleiner Film entstanden, der seinem großen Thema auf unprätentiöse Art und Weise gerecht wird. - Ab 16. [Film-Dienst]