Abgeschoben nach einem Roman von Lionel Shapiro - Shapiro, Lionel
Nach fünfjähriger Haft aus den USA nach Italien abgeschoben, beginnt ein Gangster eine Romanze mit einer sozial engagierten Gräfin, aber nur, um an seine Diebesbeute heranzukommen. Er gibt seine Pläne auf, als er sich tatsächlich in die Adlige verliebt, wird aber dennoch erneut verhaftet. Nuanciert gespielter, inszenatorisch reizvoller Kriminalfilm, angelehnt an die Geschichte des berüchtigten Gangsterbosses Lucky Luciano. [Film-Dienst]