Dach überm Kopf - Thein, Ulrich; Strobel, Hartwig; Geißler, Renate; Franke, Dieter; Schenk, Udo
Eine etwa 30jährige Frau, bislang Köchin in der elterlichen Gaststätte auf Rügen, will auf eigenen Beinen stehen und erwirbt von ihrem Ersparten ein Häuschen in Berlin, das sich als heruntergekommene Wochenendlaube entpuppt. Vergnügliche, humorvoll erzählte Geschichte vom Aufstieg einer Individualistin, die sich Stärken und Schwächen der sozialen Ordnung zunutze zu machen versteht; betont volkstümlich, aber stets mit einer Spur nachdenklich stimmender Hintergründigkeit. - Ab 16. [Film-Dienst]