Die große Leidenschaft nach einem Roman von H.G. Wells - Wells, H.G
Mary hat nicht ihren Jugendfreund, sondern einen wesentlich älteren Bankier geheiratet. Ihre Ehe ist mäßig glücklich. Zweimal begegnet sie dem geliebten Jugendfreund wieder; ihr Mann gibt sie schließlich frei, aber nun ist der Freund verheiratet. Als ihr Mann sie vor dem Selbstmord rettet, erkennt Mary seine Größe. Das sehr simple Dreiecks-Drama fand in David Lean einen erfahrenen Regisseur, der daraus einen kleinen altmodischen Unterhaltungsfilm ohne Ambitionen machte. - Ab 16. [Film-Dienst]