Angst vor der Dunkelheit - Peploe, Mark; Keyzer, Bruno de; Fox, James; Keyworth, Ben; Ardant, Fanny
Ein eigenbrötlerischer elfjähriger Junge fühlt sich von einem offensichtlich geistesgestörten Mörder bedroht, der aus dem Umkreis eines Blindenheimes zu kommen scheint. Allmählich kann er nicht mehr zwischen Realität und angsterfüllten Visionen unterscheiden. Ein subtil ausgeklügelter Psychothriller um die Themenkreise Augenlust und -angst, der freilich zu viele Szenen dramaturgisch verschenkt. [Film-Dienst]