Mr. Bean - Der ultimative Katastrophenfilm - Smith, Mel; Kenny, Francis; Atkinson, Rowan; Reynolds, Burt; MacNicol, Peter (PolyGram, 1998)
In seinem ersten Spielfilm zieht es den populären britischen Fernsehkomiker Rowan Atkinson alias "Mr. Bean" als vermeintlichen Kunstexperten nach Los Angeles, wo er durch seine Tölpelhaftigkeit nicht nur Whistlers berühmtes Mutterbildnis zerstört. Unterhaltsames, in seiner Gesamtdramaturgie freilich äußerst konventionelles Lustspiel, das immerhin einige Paradeauftritte des Situationskomikers präsentiert. - Ab 12. [Film-Dienst]