Aviyas Sommer - Cohen, Eli; Gurfinkel, David; Almagor, Gila; Cohen, Kaipo; Cohen, Eli (Matthias-Film, 1998)
Das Schicksal einer Jüdin, die zwar die Konzentrationslager überlebte, im Israel der 50er Jahre auf Grund ihrer Erlebnisse jedoch nicht heimisch werden kann und auch das Lebensglück ihrer kleinen Tochter gefährdet. Ein sehr persönlicher, bewegender Film über eine Frau, die zur Außenseiterin wird und die Realität vollends aus den Augen zu verlieren droht; getragen von glänzenden Schauspielern entwickelt sich ein bewegender Film mit einer ungewöhnlich interessanten Thematik, dessen bescheidener produktioneller Aufwand den gelungenen Filmerlebnis keinen Abbruch tut. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]