Dies verlauste nackte Leben - Blumenberg, Hans-Christoph; Jeziorek, Andrej; Glowna, Vadim; Deutschmann, Heikko (Arte-Themenabend: Heinrich George - ein deutsches Künstlerleben)
Ein auf der Grundlage von historischen Dokumenten entstandenes fiktives Rededuell zwischen einer deutlich an den Schauspieler Heinrich George angelehnten Figur und einem Offizier der Roten Armee, der den Gefangenen George mit dessen Rolle im Dritten Reich konfrontiert. George war nach Kriegsende in einem sowjetischen Gefangenenlager interniert worden. [Film-Dienst]