Medicine Man - MacTiernan, John; MacAlpine, Donald; Connery, Sean; Bracco, Lorraine; Wilker, José (PolyGram, 1996)
Im brasilianischen Regenwald raufen sich ein zunächst abweisender Forscher und eine junge Wissenschaftlerin zusammen und suchen - in einem Wettlauf gegen die Zeit und den Raubbau am Wald - nach einem Impfstoff gegen Krebs. Wenig spannendes, aber hervorragend fotografiertes Öko-Märchen, das die Umweltzerstörung und nicht wiedergutzumachende Verluste, die damit einhergehen, behandelt. - Ab 14. [Film-Dienst]