So war das S.O. 36 - Jelinski, Manfred; Bohrer, Uwe (Jelinski & Buttgereit, 1997)
Bei "So war das S.O. 36" handelt es sich um eine Dokumentation über den Musikclub in Berlin, der sich in einer alten Lagerhalle befand und in welchem Anfang der 80er bis zur Schließung anscheinend ununterbrochen coole Bands gespielt haben ... Eine Hommage an den berühmtesten Punk-Schuppen seiner Zeit. Die Kamera dicht am Geschehen, direkt vor der Bühne neben Schlagwerk, Gitarre und schwarzen Lederstiefeln. Die Körnigkeit des hochempfindlichen Filmmaterials (Super 8) im Pogotaumel, fliegende Bierbüchsen im bunten Nebel aus Bühnenlicht, Qualm und verdunsteten Schweiß und die authentische Geräuschkulisse erbitterter Fans. Mit Einstürzenden Neubauten, Lorenz Lorenz, Betoncombo, Die tödliche Doris, Malaria und vielen anderen mehr. [www.die-beste-band-der-welt.de]