Land der Pharaonen - Hawks, Howard; Garmes, Lee; Harlan, Russell; Hawkins, Jack; Collins, Joan; Martin, Dewey (Warner, 1996)
Monumentalfilm über den Bau der Cheops-Pyramide vor 5.000 Jahren. Eine ehrgeizige zypriotische Prinzessin überlistet den mächtigen ägyptischen Pharao, scheitert aber am Ende am Einfluß des Hohepriesters. Ein in den bautechnischen Details, den Spezialeffekten und Massenszenen eindrucksvolles pseudohistorisches Drama, dessen Schwäche - trotz der Mitwirkung William Faulkners - in seinen papierenen Dialogen liegt. - Ab 12. [Film-Dienst]