Verführung im Klassenzimmer - Widerberg, Bo; Bruus, Morten; Huldt, Karin; Milldoff, Kenneth (Arcade, 1995)
Während des Zweiten Weltkriegs beginnt in Malmö ein 14jähriger Schüler ein Liebesverhältnis mit seiner mehr als zwei Jahrzehnte älteren Lehrerin. Als er ihren Mann kennen- und schätzenlernt, entfremdet er sich allmählich der Geliebten, die zum rächenden Gegenschlag ausholt. Ein behutsam, bei aller Deutlichkeit diskret inszenierter und nuancenreich gespielter Bilderbogen, der sich zu einer intensiven psychologischen Studie über Beginn und Zerfall der Leidenschaft verdichtet. [Film-Dienst]