Bette Midler's Gypsy nach einem Theaterstück von Arthur Laurents - Styne, Jule; Laurents, Arthur
In den 20er Jahren tingelt Mutter Rose mit ihren beiden Töchtern durch schäbige amerikanische Bühnenshows, beseelt von dem Wunsch, daß aus den Kindern einmal große Stars werden. Während die ältere Tochter im Teenageralter abspringt, steigt die jüngere zur gefeierten Striptease-Tänzerin auf. Ein mit Humor und Gefühl gemischter Einblick in das amerikanische Showgeschäft, der Dank der vitalen Präsenz seiner Hauptdarstellerin ein unterhaltsames Zeit- und Lebensbild entwirft. Die aufwendige Verfilmung eines Musicals, die, obwohl Musik und Choreografie etwas farblos bleiben, vergnüglichen Zeitvertreib bietet. - Ab 14. [Film-Dienst]