Die Rundköpfe und die Spitzköpfe - Ein Greuelmärchen von Bertolt Brecht - Eisler, Hanns (Alles was Brecht ist ...)
Der fiktive Staat Jahoo steht am Rande des wirtschaftlichen Ruins. Die Stunde des Demagogen Iberin ist gekommen - er tritt als Retter auf. Seine Rassentheorie von den Rund- und den Spitzköpfen verschleiert die Klassenfrage und macht die Bürger des Landes zu brauchbaren Objekten der Herrschenden, die letztlich willig sind, in einen Eroberungskrieg gegen einen vorgegebenen äußeren Feind zu ziehen ... [Cover Kauf-DVD]