Sexy Sadie - Glasner, Matthias; Rom, Sonja; Vogel, Jürgen; Harfouch, Corinna; Müller, Richy (Filmgalerie 451, 1997)
Ein junger Gewaltverbrecher, der nur noch wenige Tage zu leben haben soll, nimmt seine Ärztin als Geisel und bricht aus dem Gefängnis aus. Während er mit rachsüchtigen Personen aus seinem früheren Leben konfrontiert wird, stellt sich allmählich heraus, daß die Ärztin im Hintergrund die Fäden zieht. Schwarze Komödie, die ihr episodisches, allzu flüchtig entwickeltes Handlungsraster makabren Pointen unterordnet. Hervorragend fotografiert und musikalisch untermalt, fesselt der Film allenfalls in seinen kompositorisch außergewöhnlichen Details, die sich als lakonischer Kommentar zur "Lebensmoral" der 90er Jahre deuten lassen. [Film-Dienst]