Fluchtpunkt Todesfalle - Bolt, Ben; Wakefield, Karen; Eve, Trevor; Ooms, Amanda; Myers, Bruce (Eine Welt Visionen, 1997)
Dresden im Jahr 2000: Ein Kriminalkommissar stößt bei seinen Ermittlungen in einem Mordfall auf eine illegale osteuropäische Einwanderin, die ihm Informationen über die Kriminalitätsrate in der für Flüchtlinge geschaffenen Pufferzone an der deutschen Ostgrenze zuspielt. Bald erhärtet sich der Verdacht, daß die russische Schlepper-Mafia mit einer neu gegründeten Euro-Polizei gemeinsame Sache macht. Ein Kriminalfilm vor dem bedrückenden Hintergrund der Flüchtlingsproblematik in den Ländern Osteuropas. - Ab 16.