Ein Lied geht um die Welt - Oswald, Richard; Kuntze, Reimar; Kowa, Viktor de; Kampers, Fritz; Schmidt, Joseph (absolut Medien, 1997)
Ein unscheinbarer italienischer Tenor verzichtet auf das Mädchen, das seine Liebe nicht erwidert, um eine große Sängerkarriere zu machen. Die bajazzoartige Story ist ein Vorwand, die Stimme des zu seiner Zeit sehr populären jüdischen Tenors Joseph Schmidt recht oft und eindrucksvoll ertönen zu lassen. Gefühlsbetonte, altmodisch inszenierte musikalische Unterhaltung. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]