Zwanzig Tage ohne Krieg - German, Aleksej Georgievic; Fedosov, Valerij; Nikulin, Jurij Vladimirovic; Gurcenko, Ljudmila Markovna
Um die Jahreswende 1942/43 fährt ein Frontberichterstatter für zwanzig Tage ins Hinterland nach Taschkent, um einen Film zu drehen und ein paar Tage Urlaub zu machen. Aber auch in der Heimat hat der Krieg tiefe, unauslöschliche Spuren hinterlassen. Ein ergreifender, sehr realistischer Film, der auf eine stille, berührende Weise tragische Einzelschicksale nachzeichnet. - Ab 14. [Film-Dienst]