Der Mörder sitzt im Wembley-Stadion frei nach dem gleichnamigen Roman von Hans Walldorf - Respondek, Gerhard; Hönicke, Siegfried; Solter, Friedo; Rameik, Jessy; Grosse, Herwart
Als in der Londoner City ein Geldtransport überfallen wird, deutet alles auf ungewöhnlich brutale und unintelligente Täter hin. Kriminalistische Routinearbeit führt bald zu einer ersten Verhaftung. Der erfolgsgewohnte Inspektor steht jedoch zunehmend neuen Schwierigkeiten gegenüber. DDR-Fernsehkrimi in der Tradition britischer Filme und westdeutscher Fernsehreihen. Hinter dem Pseudonym Hans Walldorf, der die literarische Vorlage schrieb, verbirgt sich der zeitweise in Ungnade gefallene Autor Erich Loest. [Film-Dienst]