Highway 40 West - Reise in Amerika - Bitomsky, Hartmut; Block, Axel
Dokumentarfilm über eine Reise auf dem Highway 40, einmal quer durch die Vereinigten Staaten von Osten nach Westen. Es ist ein Film wie ein Reise-Bilderbuch, das die Begegnungen und Beobachtungen unterwegs festhält. So erzählt er von den Menschen an dieser Straße, wie sie wohnen und arbeiten, welche Musik sie hören und welchen Vergnügungen sie nachgehen. Und er zeigt ihre Städte, Dörfer, ihre Polizei und ihre Abenteuerlust. Titel der einzelnen Teile: 1. "National Trail: Atlantic City - Indianapolis"; 2. "Prairie und Plains: Illinois - Kansas"; 3. "Across the Rocky Mountains: Colorado - Utah"; 4. "California cutt-off: Utah, Nevada und California" [Film-Dienst]