Der Kirschgarten - Arestrup, Niels; Frot, Catherine; Piccoli, Michel (Theatre des Bouffes du Nord, 1997)
Peter Brook, (* 21. März 1925 in London) ist ein englischer Theaterregisseur, der zu den wichtigsten Vertretern des zeitgenössischen europäischen Theaters gezählt wird. Berühmt sind seine Vorträge über modernes Theater, als Buch herausgegeben 1968 unter dem Titel "Der leere Raum", die eine ganze Generation von Regisseuren beeinflussten...1970 gründete er in Paris das Centre International de Recherche Théâtrale (CIRT), aus dem das Théâtre des bouffes du Nord hervor ging, welches heute noch existiert. / Als seltsames Zwischenspiel (und melancholisches Vaudeville) hat Peter Brook das Stück in Paris, im alten Operettenhaus "Bouffes du Nord", inszeniert. Wenn dieser Kirschgarten abgeholzt wird, geht die Reise seiner Bewohner keineswegs ins Nichts. Denn nicht das Leben ist nun zu Ende, bloß eine traurig schöne Episode. Einfach weitermachen, abreisen, neuen Lustbarkeiten und Gärten entgegen! [www.zeit.de]