Das Lied vom Exil - Hui, Ann; Zhong Zhiwen; Cheung, Maggie; Lu Xiao Feng
Glaubhaft entwickelte, einfühlsame Darstellung einer von konträren Weltanschauungen getrübten Mutter-Tochter-Beziehung und der ihr zugrundeliegenden Problematik der Identität im Exil. Eine junge Frau aus Hongkong, die bei den Großeltern aufgewachsen ist und erfolgreich in London studiert hat, kehrt zur Hochzeit ihrer Schwester in die britische Kronkolonie zurück. Hier sieht sie ihre in Japan geborene Mutter wieder, die nach China geheiratet hatte, dort aber nie heimisch geworden ist. [Film-Dienst]