Ozeanische Gefühle - Irvin, John; Pinter, Harold; Hannan, Peter; Jackson, Glenda; Kingsley, Ben; Walter, Harriet
Zwei sich bis dahin fremde Menschen planen und realisieren die Befreiung von drei Riesenschildkröten des Londoner Zoos, die sie an der Küste in ihre Freiheit entlassen, und werden durch diesen quasi-revolutionären Akt fähig, dem eigenen Leben Impulse für mehr Freiheit und Menschlichkeit zu geben. Auf Grund vorzüglicher Darstellung und eines ausgezeichneten Buchs überzeugt diese skurrile und in ihrem Humor sehr britische Geschichte letztlich als eine unaufdringliche Ermutigung, aus der Tretmühle des Alltags mittels Fantasie, Verständnisbereitschaft und Zuwendung auszubrechen. [Film-Dienst]