Der Staatsanwalt hat das Wort: Nie bist du da ... - Deutsch, Peter; Beyer, Wolfram; Geißler, Renate; Richter-Reinick, Dietmar; Bamberger, Jan; Spira, Steffie (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Ulla, Anfang dreißig, ist geschieden und lebt allein mit ihrem Sohn Gernot. Es scheint eine glückliche Zweisamkeit, zumindest für Gernot, der noch nicht wissen kann, wie sehr sich seine Mutter wieder nach einem männlichen Partner sehnt. Eine schwere Krise in der Beziehung zwischen Mutter und Sohn bricht aus, als Ulla ihn endlich findet. Es ist ausgerechnet Bernd, den Gernot zuerst kennengelernt hatte. Gernot glaubt, dass Bernd ihn nur ausgenutzt hat, um Kontakt mit der Mutter zu bekommen und will nichts mehr von dem falschen Freund wissen. Ulla bringt das in ein unlösbares Dilemma. Sie liebt Gernot, aber sie will auch Bernd auf keinen Fall verlieren. Aus Furcht, ohne Partner alt zu werden, wird sie schuldig an ihrem Sohn. [www.programm.ard.de]