Nachtpartie - Hübner, Achim; Bobek, Kurt; Hürrig, Hansjürgen; Bürger, Annekathrin; Lisewski, Stefan; Karusseit, Ursula (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Magisch angezogen von Karten, Würfeln und Roulette versuchen sie ihr Glück. Treffpunkt ist die Wohnung des Ehepaars Reinhardt, die sich am Abend in ein Spielerparadies verwandelt. Dagmar, die junge Ehefrau, genießt das Leben in Wohlstand. Mit dem erspielten Geld kann sie ihre überhöhten Lebensansprüche befriedigen. Doch Kante beendet Dagmars Glückssträhne. Mit Geschick, faulen Tricks und Falschspielerei zieht er das Glück auf seine Seite. Als über einen längeren Zeitraum das Glück ausbleibt und Dagmar mehr und mehr verschuldet, überredet sie ihren Bruder zu einem Raubüberfall auf ihren schärfsten Kontrahenten, um in den Besitz des Geldes zu kommen. [www.mdr.de]