Tote Stunden - Hübner, Achim; Beyer, Wolfram; Opoczynski, Evelyn; Heinrich, Jürgen; Gieß, Detlef
Bauingenieur Jürgen Göhlert weiß geschickt sein Gehalt aufzubessern, indem er nach Feierabend eine Baumannschaft befehligt. Im Abrechnen der Stunden mit den Auftraggebern ist er großzügig und seine Zuverlässigkeit lässt ebenfalls zu wünschen übrig. So vernachlässigt er ein städtisches Projekt zugunsten eines privaten und transportiert ohne Skrupel Baumaterialien von der einen Baustelle zur anderen. Der junge Bauarbeiter Marquardt kommt ihm schnell auf die Schliche und überwirft sich mit Göhlert. Dem wird langsam warm, denn seine Freundin Kerstin Hermann droht nun, die Unregelmäßigkeiten anzuzeigen. Zutiefst verletzt durch seine Untreue, muss sie erkennen, dass sie nicht seine einzige Freundin ist. Marquardt liefert ihr die Beweise für Göhlerts Versäumnisse - nicht zuletzt deshalb, weil er ernsthaftes Interesse an Kerstin hat. [www.mdr.de]