Decoder Muzak is More Than Music - Muscha; Heer, Johanna; Einheit, F. M.; Rice, Bill (235 Media, 1987)
Der deutsche Kultfilm der 80er Jahre zum Thema "Muzak": mit speziellen Filter- und Mischtechniken konstruierte funktionale Tonfolgen, die zur Manipulation von Menschen dienen. "Muzak", das 'Kunst'produkt von Medizinern, Musikern und Marketingexperten zur Steigerung der Arbeitsleistung und des Wohlbefindens, berieselt die Menschen an der Arbeitsstelle, in der Öffentlichkeit und in der Freizeit. Durch das Zusammenwirken der surrealen Bildersprache mit Musik, Sprache und Geräuschen erreicht der Film eine körperliche Wirkung. "Decoder", ein aktionsgeladener Musikfilm oder ein musikalischer Action-Film. [www.amazon.de]