Bagamoyo - Lege dein Herz nieder - Denecke, Gabriele; Denecke, Gabriele; Becher, Gunther
Die Geschichte einer deutschen Auswandererfamilie, die sich 1904 von Hagen nach Tanganyka aufmacht. Ein Dokumentarfilm über politischen und persönlichen Kolonialismus, der an Hand von Briefen und Fotografien die Ignoranz, aber auch die Naivität der Kolonialisten belegt. [Film-Dienst]