Der Staatsanwalt hat das Wort: Wer bist du - Vogel, Peter; Valek, Harry; Agischewa, Marijam; Minetti, Daniel; Kockisch, Uwe (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Ingrid und Rainer sind sehr verliebt ineinander und schmieden Pläne für die gemeinsame Zukunft. In einem großen Dachboden haben sie sich einquartiert und wollen diesen ausbauen. Dem Glück scheint nichts mehr im Wege zu stehen, bis sie eines Nachts von einer Party kommen. Leicht angeheitert, fahren sie mit dem Motorrad einen Fußgänger um. Rainer und Ingrid begehen Fahrerflucht, können ihr schlechtes Gewissen, keine Hilfe geleistet zu haben, aber nicht schönreden. Ihre Beziehung ist einer harten Belastung ausgesetzt. Während Ingrid Rainer zu überzeugen versucht, sich zu stellen, schiebt der alle Verantwortung von sich. Als ihn auch Martin, sein Meister, der die Zusammenhänge ahnt, dazu drängt, flieht Rainer auf einen Lastkahn. Ingrid will nun nicht mehr mit Rainer leben. Sie geht zur Polizei. [www.mdr.de]