Ein moderner Held nach einem Roman von Louis Bromfield - Bromfield, Louis
64 Jahre nach seiner Premiere ist der einzige Film, den Pabst in Amerika gedreht hat, erstmals in Europa zu sehen. Nach einem Roman von Louis Bromfield entwirft er die Geschichte eines gebürtigen Europäers, der es in den USA der 20er Jahre mit Ehrgeiz und Skrupellosigkeit vom Zirkusreiter zu einem Mitglied der Hochfinanz bringt. Erst der Börsenkrach beendet seine Glückssträhne. Pabst wurde ein "dialog director" zur Seite gestellt, dennoch warfen ihm die amerikanischen Kritiker eine unzugängliche Sprache vor. Der Film wurde ein Mißerfolg, und Pabst verließ daraufhin die USA in Richtung Deutschland. [Film-Dienst]