Mademoiselle Docteur - Pabst, Georg W.; Schüfftan, Eugen; Blanchar, Pierre; Parlo, Dita; Jouvet, Louis
Die in Ansätzen wahre Geschichte der deutschen Spionin Annemarie Lesser, die 1918 in Saloniki die Alliierten hinters Licht führen will. Leicht angestaubter Spionagefilm, von Pabst jedoch mit großer Kunst als Kammerspiel der Gefühle angelegt; die Handlungsmotive sind dramaturgisch hervorragend in Beziehung gesetzt, und die Spannung kommt ganz aus den Dialogen und den Leistungen der großartigen Schauspieler. - Ab 14. [Film-Dienst]