Backstairs - Hintertreppe - Jessner, Leopold; Leni, Paul; Mayer, Carl; Porten, Henny; Kortner, Fritz; Dieterle, William
Ein junges Dienstmädchen ist mit einem Bauhandwerker verlobt. Doch eines Tages kommt er von der Arbeit nicht mehr nach Hause zurück. Wochen vergehen, sie wartet vergebens auf ihn. Der verkrüppelte Postbote, der in sie verliebt ist, kann ihre Verzweiflung nicht mehr ertragen und schreibt ihr im Namen des Verlobten die Briefe, die sie so sehnlich erwartet. Einmal ertappt sie ihn beim Schreiben und ist tief berührt von seiner aufrichtigen Zuneigung. Als sie bald darauf Verlobung feiern, kehrt der verschollene Handwerker zurück. Nach einem Unfall lag er lange im Krankenhaus, seine Briefe an sie wurden zurückgeschickt. Heftig geraten die beiden Männer aneinander, und von Eifersucht getrieben erschlägt der Briefträger den Mann, der ihm sein ganzes Leben zerstören wird. Beim Anblick des toten Geliebten stürzt sich das Dienstmädchen vom Dach in den Tod. [www.filmportal.de]