Bilder der Befreiung - Trier, Lars von; Elling, Tom; Fleming, Edward; Olesen, Kirsten
Eine eigenwillige Montage aus altem, dokumentarischem Material und nachgedrehten fiktiven Szenen. Kopenhagen im Mai 1945 - ein Wehrmachtsoffizier flieht aus dem Internierungslager, um seine dänische Freundin wiederzusehen. Die aber hat sich inzwischen einer Widerstandsgruppe angeschlossen und feiert mit ihnen die Kapitulation der Deutschen. (O.m.engl.U.) [Film-Dienst]