Mr. Wonderful - Minghella, Anthony; Simpson, Geoffrey; Dillon, Matt; Sciorra, Annabella; Hurt, William (VPS, 1994)
Ein Elektriker der New Yorker Stadtwerke sucht für seine Ex-Frau verzweifelt einen neuen Mann, um seinen Traum - den Erwerb einer Bowlingbahn - finanzieren und mit seiner Geliebten einen Neuanfang wagen zu können. Doch er muß feststellen, daß er zu einer endgültigen Trennung gar nicht bereit ist. Bewußt altmodische Liebeskomödie mit guten Darstellern, deren Hauptattraktion die Stadt New York ist, die in verklärendem Glanz dargestellt wird. Ein liebenswerter und kluger Film, der mit kleinen Gesten und geschliffenen Dialogen Stellung zu großen Gefühlen bezieht. - Ab 16. [Film-Dienst]