Cold Fever - Fridriksson, Fridrik T.; Kristinsson, Ari; Nagase, Masatoshi; Taylor, Lili; Stevens, Fisher
Ein junger japanischer Angestellter reist nach Island, um für seine dort verstorbenen Eltern die Bestattungszeremonie durchzuführen. In der Begegnung mit ungewöhnlichen Menschen, Fabelwesen und der unwirtlichen Natur wird aus ihm ein anderer Mensch. Ein Roadmovie als Initiationsgeschichte, die lakonisch, witzig und mit skurrilem Humor erzählt wird. Ein ruhiger Film, in den die Winterlandschaft als eine "Hauptdarstellerin" integriert ist. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]