Ein todsicherer Tip - Keil, Gerd; Kleist, Winfried; Schoß, Gunter; Reinecke, Ruth; Dittus, Barbara (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Heinz Baruth ist gewohnt zu bekommen, was er will. Erfolgreich als Chef eines staatlichen Modeateliers, mit glücklichem Händchen und Insiderwissen an den Wettschaltern der Rennbahn. Nun steht ihm der Sinn nach neuen Eroberungen. Baruth will sich selbstständig machen. Die attraktive Leonie, gescheitert als Jockey und jetzt seine Angestellte, soll die Frau an seiner Seite werden. Ein Eklat auf Baruths Geburtstagsfeier scheint seine Pläne zu begünstigen. Leonies Freund, der Meisterjockey Peter Kerber, gerät wegen des Models Sigrid mit dem ewigen Zweitplatzierten Horst Theiss in eine handgreifliche Auseinandersetzung. Doch trotz der Untreue Kerbers schlägt Leonie Baruths Antrag aus. Sie hat eigene Vorstellungen von ihrem Leben. Gekränkt beschließen Baruth und Theiss, sich an Kerber zu rächen. Ein Foul soll Kerber aus dem Rennen werfen und Baruth Rekordwetteinnahmen sichern. [www.programm.ard.de]