Gefährliche Freundschaft - Fürneisen, Bodo; Reuter, Uwe; Wetzel, Thomas; Reinecke, Renate; Plathe, Walter (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Zwei Mütter, zwei Söhne. Jutta und Renate sind Arbeitskolleginnen, die eine steht am Fließband, die andere hat den Sprung ins Büro des Direktors geschafft. Beide haben zwei fast erwachsene Söhne, die unterschiedlicher nicht sein könnten ... Jutta ist geschieden und hat Kummer mit ihrem 18-jährigen Sohn Ralf, der ausgezogen ist, nicht arbeitet und als Chef einer Gang Autoteile klaut. Renates Sohn Mario, 16, dagegen ist ein ruhiger sensibler Junge. Seinen Vater hat er nicht kennengelernt, doch die verständnisvolle Beziehung zu seiner Mutter bietet ihm ein Zuhause, in dem er sich wohlfühlt. Mario akzeptiert auch Rainer, den neuen Freund seiner Mutter. Als sie ihn allerdings in ihre gemeinsame Wohnung aufnimmt, verändert sich vieles für Mario. Nicht nur, dass sein Lebens- und Wohnraum eingeschränkt wird, sondern plötzlich wird Rainer zum Konkurrenten in der Zuneigung seiner Mutter. Als Renate und Rainer übers Wochenende verreisen und Mario bei einem romantischen Abend von seiner Freundin zurückgewiesen wird, sucht er, um sich zu beweisen, den Kontakt zu Ralf. Hier zeigt sich das "Muttersöhnchen" als akzeptierter Mann und schließt sich den Raubzügen der Clique an. Jutta, von Renate aufgerüttelt, entschließt sich, für ihren Sohn die Polizei zu alarmieren. [www.programm.ard.de]