Zum Beispiel Josef - Stranka, Erwin; Brand, Peter; Heinrich, Jürgen; Reinecke, Hans-Peter; Woytowicz, Monika; Hagen, Eva-Maria; Delmare, Fred; Stranka, Erwin
Die Geschichte eines Außenseiters, der nach wechselvollen Lebensstationen - Findelkind, Erziehung durch Ordensfrauen, Maurerlehre, Fremdenlegion, Tramp, Werftarbeiter - in der DDR Boden unter die Füße bekommt. Ein handlungsreicher Film, thematisch interessant und darstellerisch gut, der ansprechende Unterhaltung bietet, obwohl er letztlich zu zweckoptimistischen Scheinlösungen tendiert. - Ab-16 [Film-Dienst]