Bad Boy Bubby - Heer, Rolf de; Jones, Ian; Hope, Nicholas; Benito, Claire; Cotterill, Ralph (Concorde, 1995)
Ein Mann wird 35 Jahre von seiner mit ihm in einem inzestuösen Verhältnis zusammenlebenden Mutter "gefangengehalten". Erst als er sie und seinen zurückgekehrten Vater tötet, lernt er die "Außenwelt" kennen - als ein aus den Fugen geratenes "Endzeit"-Szenario. In stimmungsvollen Bildern erzählte Odyssee eines neuzeitlichen Kaspar Hauser, die aber allzu vulgär-philosophisch vorgetragene Antworten bereithält und auch vor Kitsch und Blasphemie nicht zurückschreckt. Durch den überzeugenden Hauptdarsteller werden allerdings viele Schwächen des Buches überdeckt. [Film-Dienst]