Passion Fish - Sayles, John; Deakins, Roger; MacDonnell, Mary; Woodard, Alfre (Concorde, 1994)
Nach einem Unfall ist eine erfolgreiche Schauspielerin in der unteren Körperhälfte gelähmt. In ihrer Heimat Louisiana gewinnt sie mit Hilfe einer Pflegerin, die ihre Freundin wird, langsam ihren Lebensmut zurück. Ein in den Hauptrollen glänzend gespielter Film voller Lebenslust und Optimismus, der geschickt die Atmosphäre des amerikanischen Südens und der Cajun-Musik in seine Inszenierung einbindet. Mit einer Reihe von Nebenfiguren deutet er darüber hinaus weitere "Geschichten" an, die der Betrachter weiterspinnen kann. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]