Schwester Agnes - Holub, Otto; Brand, Peter; Kraus, Agnes; Thomas, Jochen; Kreißler, Micaela; Delmare, Fred; Legal, Marga
Eine alleinstehende Frau Mitte Fünfzig ist seit mehr als 30 Jahren Gemeindeschwester in einem kleinen Ort. Die Urberlinerin versorgt ihre Mitbewohner nicht nur medizinisch, sondern mischt sich auch mit Herz und Verstand in die Geschehnisse des Dorfes ein. Heiterer, volksstückhafter Fernsehfilm, der vor allem auf die Skurrilität seiner Hauptdarstellerin Agnes Kraus setzt. [Film-Dienst]