Der Vogel - Lakomy, Reinhard
Einem lebensfrohen Witwer fällt es schwer, sein Altern zu akzeptieren. Während er einer jungen Tänzerin nachsteigt, legt er seiner Tochter und ihren erwachenden romantischen Bedürfnissen mit allen Mitteln Steine in den Weg. Erst als sich die Realität nicht länger verleugnen lässt, wendet er sich wieder seiner vernachlässigten Lebensgefährtin zu. Diese allerdings hat inzwischen anderweitig Trost und Verständnis gesucht. [Film-Dienst]